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4 cibi che un esperto d’intossicazione alimentare rifiuta di mangiare. […]

Bill Marler

Come si può facilmente immaginare occuparsi per professione di malattie alimentari porta una persona a prestare maggiore attenzione ai cibi che ingerisce.

Bill Marler, avvocato che si occupa dei danni causati dai cibi e fervente sostenitore della sicurezza alimentare negli Stati Uniti, è convinto che alcuni prodotti, apparentemente innocui e commestibili, non entreranno mai nel suo carrello della spesa.

In un recente articolo, pubblicato sul sito della sua azienda, Food Poison Journal, ha elencato sei cibi che rifiuta di mangiare, spiegandone i motivi. Di seguito la lista di Marler:

1. Prodotti pre-tagliati e pre-lavati

Farmer

Prodotti convenienti e “comodi”, come fette di mela confezionate o lattuga pre-lavata, vengono “evitati come la peste” da Marler. Il cibo ha più probabilità di essere contaminato quanto più viene elaborato, così l’esperto acquista frutta e verdura non lavata e non tagliata. Per evitare il rischio di listeriosi Marler acquista una quantità di prodotti che può essere consumata entro tre quattro giorni.

2. Germogli crudi

Anellino di Trento beans in colander

Germogli di fagioli, erba medica, trifoglio e ravanello spuntano sempre nei negozi di alimentari, ma Marler evita di sgranocchiarli a meno che non siano cotti. Secondo l’esperto i germogli sono particolarmente rischiosi perché i loro semi sono soggetti a contaminazione batterica.

3. Carne rossa a cottura media

Christmas dinner. Chateaubriand steak cooked with a thick cut from the tenderloin filet, rare medium served with roasted onions, pepper and herbs

Secondo Marler la carne a cottura media rischia di essere contaminata: “Se non è ben cotta può causare avvelenamento da salmonella e altre malattie batteriche”.

4. Frutti di mare crudi

Oysters
Oysters

Le ostriche possono essere un afrodisiaco, ma non sono sexy secondo questo avvocato. “Le ostriche raccolgono tutto ciò che si trova in acqua. Se l’acqua è contaminata i frutti di mare lo saranno anche. Nel 2008 il Center of Science for the Public Interest ha citato pesci e crostacei come la prima causa di malattie di origine alimentare”. I casi d’intossicazione alimentare a causa dei frutti di mare sono in aumento.

Continua a leggere la lista di Marler su Food Poison Journal.

HUFFINGHTON POST, 27/01/2016


 

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